20 октября: Всемирный день коков!
20 октября 2025
Сегодня во всем мире поздравляют с профессиональным праздником тех, кто делает нашу жизнь на суше и на море гораздо более вкусной, – поваров и коков.
Герой нашей серии про Рика Наутилуса Эмилио тоже изумительно готовит. Фирменное блюдо кока – восхитительные блинчики с кокосовым кремом. Но иногда шеф-поварские способности демонстрирует и капитан подводной лодки. Предлагаем вам рецепт оригинального лакомства от Рика – «Карибскую рыбную сковороду» из книги «Рик Наутилус. SOS из морских глубин». А пока блюдо готовится, можно перечитать любимые отрывки или познакомиться с веселой и отважной командой «Наутилуса», если вы пока еще не успели это сделать.
«Карибская рыбная сковорода»
- тонко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом;
- pыбу (например, морского окуня или минтая) порезать на небольшие куски, уложить их на сковороде ровным слоем. Обжарить до полуготовности;
- добавить кусочки ананаса, залить сверху кокосовым молоком. Дать вскипеть;
- добавить по вкусу соль и карри. Затем добавить сваренный рис и перемешать.
Приятного аппетита!
Герой нашей серии про Рика Наутилуса Эмилио тоже изумительно готовит. Фирменное блюдо кока – восхитительные блинчики с кокосовым кремом. Но иногда шеф-поварские способности демонстрирует и капитан подводной лодки. Предлагаем вам рецепт оригинального лакомства от Рика – «Карибскую рыбную сковороду» из книги «Рик Наутилус. SOS из морских глубин». А пока блюдо готовится, можно перечитать любимые отрывки или познакомиться с веселой и отважной командой «Наутилуса», если вы пока еще не успели это сделать.
«Карибская рыбная сковорода»
- тонко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом;
- pыбу (например, морского окуня или минтая) порезать на небольшие куски, уложить их на сковороде ровным слоем. Обжарить до полуготовности;
- добавить кусочки ананаса, залить сверху кокосовым молоком. Дать вскипеть;
- добавить по вкусу соль и карри. Затем добавить сваренный рис и перемешать.
Приятного аппетита!
